Дан прогноз о том, как будет падать экспорт угля из РФ в 2022 году

Руководитель центра финансовой политики на базе департамента общественных финансов при правительстве Российской Федерации В. Понкратов в интервью информационному агентству REGNUM, состоявшемуся 21.04.2022 года, пояснил, что санкционная политика США и Евросоюза привела к сокращению экспорта российского угля с начала года на 9%. По сравнению с прошлым годом общий объем поставок топлива упадет на 5,1-6,3%. Эмбарго на…

Подробнее

В Минэнерго анонсировали прекращение скидок при продаже российских энергоресурсов

Глава Министерства энергетики Российской Федерации предположил, что в ближайшем будущем наша страна перестанет экспортировать энергоресурсы по дисконтным расценкам, как это происходило до недавнего времени. При этом не планируется каких-либо иных ограничений на экспорт угольной продукции и углеводородов. Заместитель министра Павел Сорокин, выступая на заседании общественного совета на базе Минэнерго, объявил, что отдельные скидки будут предоставляться.…

Подробнее

Проблемы с экспортом угля на Восток связаны с ограничениями ж/д инфраструктуры – Минэнерго

По данным Минэнерго России, в связи с недостаточной пропускной способностью железнодорожной инфраструктуры не удалось избежать сложностей по экспортным отгрузкам и поставкам российской угольной продукции. Проблемы возникли на восточном направлении. О нарушении плана-графика по вывозу угля уже раньше сообщал иркутский губернатор Игорь Кобзев. В письме первому заместителю Председателя Правительства РФ Андрею Белоусову он изложил о проблемах,…

Подробнее

Refinitiv: санкции уже ударили по поставкам угля из России, на очереди СПГ

Аналитики Refinitiv констатируют: в марте поставки угля значительно снизились, по сравнению с объемом топлива, поставляемым в Европу из Российской Федерации. Так, за две недели первого весеннего месяца только 1,15 млн тонн угля экспортировано, в то время как в январе 2022 года поставки находились на уровне 3,88 млн тонн, а в феврале объем составлял 3,37 млн…

Подробнее

Россия намерена удвоить поставки угля в Китай

Представители Российской Федерации и Китайской Народной Республики сели за стол переговоров. Темой межправительственных переговоров стал вопрос об увеличении поставок угля в ближайшие 3-5 лет до 100 миллионов т. Если представители придут к соглашению, то доля экспортируемого российского угля только в КНР составит 50% от общих объемов продаж. По статистике за 21-й год нынешнего столетия экспорт…

Подробнее

Экспорт угля из России имеет перспективы роста до 2024 года

На ежегодной конференции «Уголь России 2022. СНГ и глобальные рынки» рассматривались перспективы развития угольной конъюнктуры. Запредельные цены на мировом рынке твердого топлива повысили спрос на экспорт российского угля в прошлом году. Это определило высокие перспективы роста с 2022 до 2024 года. В последующем эксперты предполагают сохранение благоприятных перспектив вплоть до 2030 года. Ситуация на угольном…

Подробнее

Причина роста фьючерсов на кокс – природные бедствия и высокий спрос

По данным агентства Platts, на Сингапурской бирже 14 января отмечен небывалый рост фьючерсов на коксующийся уголь. Причиной для этого события стал дефицит сырья, приведший к спадам сталелитейного производства. Нехватка коксующего угля на территории Северной Америки спровоцировала рост мировых и австралийских цен. В результате фьючерсы взметнулись вверх, особый рост отмечен 14 января. К закрытию сингапурских торгов…

Подробнее

Вывоз угля за границу – по квотам

Как сообщает РБК, по распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина, три российских региона получат квоты для поставок угля за границу. Причем речь идет о дополнительных квотах. Бывший министр транспорта, помощник президента Игорь Левитин подготовил для главы государства письмо с предложением о возможности вывоза угля с территории Хакасии, Тувы и Бурятии при сопутствии с дополнительной государственной…

Подробнее

Уголь уходил, чтобы вернуться

Мировая экономика не смогла полностью отказаться от угля. Причиной этому послужило увеличение использования данного продукта угольной промышленности в Китайской Народной Республике, а также энергетический кризис в странах Европейского Союза. Международное энергетическое агентство предполагает, что использование продуктов угольной промышленности будет повышаться в ближайшем будущем, даже выше, чем в рекордном для этой отрасли 2018 году. Однако снова…

Подробнее

Свыше 8 млрд тонн угля будет потребляться во всем мире к 2024 году

Основными потребителями продуктов угольной промышленности до 2024 года будут Индия и Китайская Народная Республика. Уголь – второй по важности вид топлива для производства энергии. Китай – обладатель самых больших запасов угля на карте мира. Здесь угольные бассейны находятся максимально близко к индустриальным районам. Потребность в поставках этого топлива на мировой арене в последнее время выросла…

Подробнее