От крупного производителя угля в России правительству поступила просьба о помощи

Источник «Интерфакса» сообщил, что один из крупнейших производителей в России попросил помощи у правительства города из-за большого уровня конкурентов на рынке угольной промышленности. Речь идет о такой компании, как АО ХК «СДС-Уголь». Неблагоприятная конъюнктура внешних рынков вызвала острую необходимость обращения к правительству, как сообщает источник. Основной частью запроса производителя было рефинансирование долга, так как у…

Подробнее

Угольщики Кузбасса сохранили добычу угля более чем на 10%

Выяснилось, что в 2020 году уровень добычи угля сократился по сравнению с показателями 2019 года. На сегодняшний день отмечается, что угольщики добыли около 108 тонн угля, а в 2019 году число добытого угля достигло числа, которое было выше на 11%. Также сокращается добыча угля в разрезах, при том, что общая сумма добытого угля в разрезах…

Подробнее

Два сценария – консервативный и оптимистичный были сформированы для угольной промышленности на срок до 2035 года

Два варианта, один из которых, опираясь на высокое потребление угля на отечественном производстве, будет говорить об оптимистичном раскладе и даст около 120 млн. тонн угля к 2035 году. При таком варианте будет повышение стоимости угля на мировой арене. Вторая вариация говорит об уменьшении объемов на отечественном производстве и коммунальной сфере, что приведет к увеличению затрат…

Подробнее

Паводки в России вызвали падение спроса на уголь – Минэнерго РФ

Министерство энергетики в России сделало заявление 16 июня о том, что сейчас угольная энергетика снижает свою потребительскую способность ввиду избытка других энергоресурсов. Это снижение произошло не только в России, но и во всем мире, как сообщает министерство. При этом возросла выработка газовой, возобновляемой и автономной энергии по миру в целом. Такие изменения произошли ввиду климатических…

Подробнее

Цена российского угля в Европе упала на 12,5 процента

Агентством Argus Media сообщается о сокращении европейскими потребителями импорта угольной энергетики, так как произошло снижение промышленного производственного объема, вследствие чего произошло снижение загрузки региональных угольных электрических станций. Согласно исследованиям, проведенным агентством Argus Media за месяц произошло снижение стоимости энергоресурса на 12.5 процентов в соотношении с серединой прошлого месяца. Это произошло из-за невысокого спроса на уголь,…

Подробнее

Эксперты оценили влияние коронавируса на угольную отрасль

Информация РИА Новости со ссылкой на Институт развития технологий говорит о том, что угольной отрасли будет легче выбираться из непростой ситуации с пандемией, чем нефтяной промышленности, хотя обе эти отрасли весьма серьезно пострадали от нового вируса. Как было отмечено ИРТТЭК российские производители вывели Россию на пятую ступень в ТОПе по добыче угля, и третью –…

Подробнее

Компании смогут приостанавливать право пользования недрами на два года

Пресс-служба Министерства природопользования сообщила, что приостанавливать право пользования недрами на срок до двух лет можно в рамках сложившейся кризисной ситуации в недропользовании. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 года за номером 440 и со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2020 года за номером N 557 компании могут приостановить…

Подробнее

Ненужный уголь: почему не удастся нарастить его экспорт

Российский уголь, исходя из расчетов Министерства энергетики и угольных компаний, должен развиваться и его экспорт увеличиваться, однако Россия к 2035 году останется без потребителей в Европе, и даже при переориентации на Восток не стоит рассчитывать на большую потребность. Все происходит не только из-за коронавирусных кризисных ситуаций, но и за счет быстро понижающейся экономической эффективности угля.…

Подробнее

Кризис вернул доходность поставкам Кузбасского угля в Европу

Согласно обзору, проведенному агентством Argus «Двойной удар», было выяснено, что в настоящее время на мировой арене происходит удорожание российского угля, даже в условиях сильного снижения курса рубля по отношению к другим валютам. По этой причине и происходит повышения доходности Кузбасского экспортируемого в европейские страны угля. При этом снижение цены на нефтяное топливо не оказало влияние…

Подробнее

На мировом рынке угля будет расти спрос на высококачественный энергетический уголь

Экспертами организации «Русский Уголь» были оценены этапы и возможные пути развития угольного производства и его спрос. Они утверждают, что только за счет повышения качества угольной продукции, которую выпускают в Азиатского-Тихоокеаническом регионе, можно добиться сохранения положения российского угля на мировой арене. Сейчас в рамках постоянно повышающегося спроса на возобновляемые источники энергии конкурентная способность российского угля не…

Подробнее