За 8 месяцев сокращение добычи угля в Кузбассе составило 11%

По данным департамента регионального развития, переданных «Интерфаксу», за период с января по август 2020 года в Кемеровской области добыча угля сократилась до 10,7%, значительно упал спрос. Из них: коксующаяся марка угля снизилась на 1,4%, энергетическая (для металлургической отрасли) — на 14,8%. По способам добычи: открытым способом добыча угля снизилась на 17,2%, закрытым способом увеличилась на…

Подробнее

Погода может нанести ущерб добыче угля и вызвать рост цен на него

Издание Montel заявило о возможном возвращении сложного явления погоды под названием Ла Нина, возникающего каждые несколько лет и сопровождаемого объемами осадков выше нормы. Оно может нанести серьезный ущерб экспорту и добыче, что приведет к увеличению цен. Возникновение сильных ливневых дождей нарушит ход добычи и увеличится риск в поставках ведущих центров — Колумбии, Австралии и Индонезии.…

Подробнее

Сколько шахт и разрезов добывают уголь в Кузбассе

Кузбасс — угольный регион. Ни для кого не секрет, что Кузбасс находится на Кузнецком каменноугольном бассейне. На данный момент, здесь действует около 160 шахт, а еще около 106 находится на стадии проектирования и строительства. В общем и целом, на все бассейны приходится около 21 117,467 млн т каменного угля. Более того, из этих 21 117,467…

Подробнее

Уголь Кузбасса

В мае-июне экспорт угля возрос в несколько раз, об этом было отмечено в итогах экспорта из России за последние месяцы. Таможенная служба отмечает, что уже в мае вывоз угля повысился до 26%, в то время как в июне это число повысилось на 13%. Если сравнивать количество экспорта с апрелем, то количество угля было повышено с…

Подробнее

От крупного производителя угля в России правительству поступила просьба о помощи

Источник «Интерфакса» сообщил, что один из крупнейших производителей в России попросил помощи у правительства города из-за большого уровня конкурентов на рынке угольной промышленности. Речь идет о такой компании, как АО ХК «СДС-Уголь». Неблагоприятная конъюнктура внешних рынков вызвала острую необходимость обращения к правительству, как сообщает источник. Основной частью запроса производителя было рефинансирование долга, так как у…

Подробнее

Угольщики Кузбасса сократили добычу угля более чем на 10%

Выяснилось, что в 2020 году уровень добычи угля сократился по сравнению с показателями 2019 года. На сегодняшний день отмечается, что угольщики добыли около 108 тонн угля, а в 2019 году число добытого угля достигло числа, которое было выше на 11%. Также сокращается добыча угля в разрезах, при том, что общая сумма добытого угля в разрезах…

Подробнее

Два сценария – консервативный и оптимистичный были сформированы для угольной промышленности на срок до 2035 года

Два варианта, один из которых, опираясь на высокое потребление угля на отечественном производстве, будет говорить об оптимистичном раскладе и даст около 120 млн. тонн угля к 2035 году. При таком варианте будет повышение стоимости угля на мировой арене. Вторая вариация говорит об уменьшении объемов на отечественном производстве и коммунальной сфере, что приведет к увеличению затрат…

Подробнее

Паводки в России вызвали падение спроса на уголь – Минэнерго РФ

Министерство энергетики в России сделало заявление 16 июня о том, что сейчас угольная энергетика снижает свою потребительскую способность ввиду избытка других энергоресурсов. Это снижение произошло не только в России, но и во всем мире, как сообщает министерство. При этом возросла выработка газовой, возобновляемой и автономной энергии по миру в целом. Такие изменения произошли ввиду климатических…

Подробнее

Цена российского угля в Европе упала на 12,5 процента

Агентством Argus Media сообщается о сокращении европейскими потребителями импорта угольной энергетики, так как произошло снижение промышленного производственного объема, вследствие чего произошло снижение загрузки региональных угольных электрических станций. Согласно исследованиям, проведенным агентством Argus Media за месяц произошло снижение стоимости энергоресурса на 12.5 процентов в соотношении с серединой прошлого месяца. Это произошло из-за невысокого спроса на уголь,…

Подробнее

Эксперты оценили влияние коронавируса на угольную отрасль

Информация РИА Новости со ссылкой на Институт развития технологий говорит о том, что угольной отрасли будет легче выбираться из непростой ситуации с пандемией, чем нефтяной промышленности, хотя обе эти отрасли весьма серьезно пострадали от нового вируса. Как было отмечено ИРТТЭК российские производители вывели Россию на пятую ступень в ТОПе по добыче угля, и третью –…

Подробнее