NYT: отказ от угля обойдётся Германии в сумму $44 млрд и займёт 18 лет

Газета NYT опубликовала сообщение о том, что в Германии правительство собирается пустить на осуществление задумки об отказе от угольной генерации 44,5 миллиарда долларов. Эту реализацию планируют закончить до 2038 года. Эти денежные средства необходимы для компенсационных выплат работающему персоналу, компаниям и 4-м федеральным землям, осуществляющим работы в области добычи угля. Но такие сроки категорически не…

Подробнее

Уголь овладевает Дальним Востоком

На растущем азиатском рынке для российских угольщиков есть возможность планомерно наращивать экспорт, в отличие от сжимающегося европейского. Данное видение ситуации имеет один из экспертов, работающий в Научно-исследовательском финансовом институте Министерства финансов Российской Федерации Родионов Кирилл: — за 10 месяцев 2019 года (январь-октябрь) выросли показатели по отгрузке угольной продукции в 4-х крупных северо-западных портах на 5.5…

Подробнее

Углю в мировой энергетике прочат пятилетку без роста и без краха

Мировым энергетическим агентством был выпущен пятилетний прогноз в отношении угольного использования. Вывод агентство сделало один – стабильность. Как отмечает МЭА, что конец 2015 года стал пиковым временем, когда падение спроса на уголь было самым больших за прошедшие 3 года. Движение произошло в тот период и в негосударственных кругах. Проявилась привязанность инвесторов к процессам. Которые направленны…

Подробнее

В СКОЛКОВО обсудили перспективы потребления угля в мире

Второй угольный диалог, мероприятие, которое организовало Министерство энергетики РФ прошел в СКОЛКОВО. Поддержку в организационных вопросах оказал помощник руководителя Администрации Президента России Кирилл Молодцов, а также при участии директора Центра энергетики СКОЛКОВО, где прошла встреча, Татьяны Митровой, директора Департамента УиТП Министерства энергетики Сергея Мочальникова, Зампредседателя Госдумы по энергетике Дмитрием Исламовым, председателей Аналитического центра при Правительстве…

Подробнее

Зимние цены на уголь зависят от газа

Ценовым агентством Argus прогнозируется, что рост цен на уголь зимой 2019-2020 года зависит от погодных условий и конкурентной способности угля с газом. При этом отмечается, что уже имеются значительные запасы угля и избыток газа. Если не произойдет повышение спроса на энергию и не произойдет снижение выработки, то вполне возможно понижение потребности в энергетическом угле в…

Подробнее

Мировая угольная генерация снизит выработку в 2019 году на 3%

В 2019 году угольные станции снижают выработку электрической энергии. Это происходит повсеместно. Carbon Brief зафиксировало, что снижается показатель на 3% и составляет 303 Твт/часа. Это достаточно большой показатель и равен он сумме немецких, британских и испанских выработок в прошлом году. Такое случалось всего дважды и первый раз 34 года назад. Самые большие сокращения происходят в…

Подробнее

Углю прогнозируют низкие цены

Компания по аудиторским и консалтинговым вычислениям KPMG опубликовала новый обзор. В текущем обзоре была описана динамика роста цен в сфере горной и металлургической деятельности. Компания отметила, что цены на коксующийся и энергетический уголь падают на протяжении всего года. На протяжении 2019 года стоимость энергетического угля на Дальнем Востоке снизилась на 35 процентов. Сегодня его стоимость…

Подробнее

Возобновляемая энергетика пока не может конкурировать с традиционной по надежности

Айван Глазенберг является главным исполнительным директором компании «Glencore», а также руководителем ведущей компании по добыче сырьевых элементов. Совсем недавно он сообщил, что полезные энергетические ископаемые требуется продолжить добывать. Добыча ископаемых необходима для того, чтобы закрыть все энергетические потребности государства. Это заявление было представлено во время сессии «Системные вызовы глобальной энергетике». Сессия была частью двенадцатого форума…

Подробнее

Шахтам подбирают ликвидатора

В администрации президента вспомнили о специальном Госфонде Как выяснили журналисты, президент заявил о возможности возрождения ликвидационных фондов для улучшения экономического положения. На средства, которые идут от фонда, планируется создать несколько ликвидационных организаций, которые будут контролировать работу шахт. Недропользователи выступают резко против, а эксперты считают, что реализация идеи негативно скажется на финансовом положении угольщиков, которых больше…

Подробнее

Минэнерго внесло в правительство новую программу развития угольной промышленности

Проект стал результатом общих плодотворных работ, которые велись достаточно долго. Министерство энергетики России представило неповторимый вклад в энергетику страны, поэтому мы ждём новых модернизаций, так как с помощью этой находки сможем продвинуться достаточно далеко. Когда Новаку задали вопрос о развитии проекта угольной промышленности, он с гордостью заявил, что работа над проектом давно закончена, осталось внести…

Подробнее