Снижение планов добычи угля в Кузбассе не повлечет сокращения рабочих мест

Уменьшение плановых показателей добычи угля в связи с общей ситуацией снижения цен в европейском направлении поставок топлива не станет причиной уменьшения количества рабочих мест в угольной сфере Кузбасса, передали в департаменте угольной промышленности. Как заявили представители департамента, организациями Кузбасса добывается примерно 60% отечественного угля, в области функционирует 41 шахта, 52 разреза и 45 действующих обогатительных…

Подробнее

Уголь падает в цене и в Азии

Замедление темпов роста экономики в Китае является причиной уменьшения уровня спроса на уголь на международном топливном рынке. Одновременно со всемирным стремлением к чистой энергетике, это приводит к повышенной конкуренции и соответствующим минусам на международном рынке, говорит организация Reuters. Согласно сообщению международной топливной конференции, прошедшей в Индонезии, стоимость энергетического топлива будет находиться под большим давлением в…

Подробнее

Российский углепром тоже сбавил темпы роста

Согласно сведениям Росстата о результатах промышленной деятельности России в январе-апреле 2019 года скорость добычи угля в стране, как и в Кузбассе уменьшается. В целом добыча угля за первую треть этого года достигла 144 миллионов тонн, примерно этот же уровень был в это же время в прошлом году.(100,5%). Причем в апреле 2019 года угледобыча упала на…

Подробнее

«Кузбассразрезуглю» — 55!

АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) 19 мая 2019 года празднует свой 55-летний юбилей с даты открытия крупнейшего в Российской Федерации предприятия  угледобычи открытым методом. 19 мая 1964 года, по указу Совета Министров РСФСР произошло формирование специализированного комбината «Кузбасскарьеруголь», который объединил все компании открытой угледобычи, имеющиеся на Кузнецком угольном бассейне. Комбинат охватил 13 карьеров…

Подробнее

«Кузбассразрезуголь» построил современные очистные сооружения

Филиал предприятия сырьевого комплекса УГМК (АО «УК Кузбассразрезуголь») «Бачатский угольный разрез» завершил строительство очистных сооружений. Были направлены средства на осуществление проекта свыше 117 млн рублей «Кузбассразрезуглем». Компания впервые решилась опробовать очистные сооружения закрытого замкнутого цикла и без сброса сточных вод. В комплексе очистных сооружений будет обрабатываться использованная в промышленности загрязненная вода. Вода будет последовательно проходить…

Подробнее

С начала 2019 года угольные компании Кузбасса добыли 60,8 млн тонн угля

Согласно информации, своевременно предоставленной департаментом угольной промышленности с наступления 2019 года произвели добычи угля в общем на 1,2 млн тонн больше, чем за тот же прошлогодний период. В 2018 году было добыто всего 59,6 млн тонн «черного золота». Из всей добычи угля за текущий 2019 год распространенным открытым способом угледобывающие работники добыли 40,2 млн тонн,…

Подробнее

За два месяца 2019 года в Кузбассе добыли 39,2 млн тонн угля

Департамент угольной промышленности по Кемеровской обл., представил отчет по добыче угля на начало 2019 года:   2019г. (млн. тонн) АППГ 2018г. (млн. тонн) Открытый способ добычи 25,8 25,2 Подземный способ добычи 13,4 13,4 Поднято коксующихся марок 12,2 10,3 Поднято энергетических марок 27 28,3   Февраль рассматривается отдельно:   02.2019г. (млн. тонн) АППГ (млн.тонн) Всего добыто…

Подробнее

В Кузбассе введут «золотые правила безопасности труда» для работников угольных компаний

На Всероссийском съезде предприятий угольной промышленности, при участии Ростехнадзора и прокуратуры Кемеровской области, прошло заседание руководителей, где обсуждались вопросы по охране труда и технике безопасности. Основным результатом было принятие решения о внедрении на предприятиях «золотых правил безопасности труда». Это буклет, в котором освещены принципы работы каждого специалиста, описаны правила техники безопасности и сохранения жизни и…

Подробнее

Производство комбайнов для горнодобычи наладят в Кузбассе в 2021 году

Кемеровская область является лидером по стране в области горнодобычи. Здесь функционируют более 120 предприятий. Угледобывающая промышленность является привлекательной для инвесторов. Поэтому до 2021 году в Кемеровской области, в городе Новокузнецк, планируется освоить производство горных комбайнов и построить соответствующее предприятие. По словам представителя управления Кузбасса Алексея Крупина, планы у инвесторов строительства масштабные. Первый комбайн, выпущенный на…

Подробнее

Мировая торговля углем продолжает расти

Анализ данных спроса на уголь за 2018 год в мире показывает, что потребности с каждым годом лишь увеличиваются. Рулевые позиции по импорту угля занимает Индия. За 2018 год ввоз увеличился почти на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналитические итоги изучения торгового товарооборота и данные издательства Business Line показывают, что суммарное количество представлено…

Подробнее