За два месяца 2019 года в Кузбассе добыли 39,2 млн тонн угля

Департамент угольной промышленности по Кемеровской обл., представил отчет по добыче угля на начало 2019 года:   2019г. (млн. тонн) АППГ 2018г. (млн. тонн) Открытый способ добычи 25,8 25,2 Подземный способ добычи 13,4 13,4 Поднято коксующихся марок 12,2 10,3 Поднято энергетических марок 27 28,3   Февраль рассматривается отдельно:   02.2019г. (млн. тонн) АППГ (млн.тонн) Всего добыто…

Подробнее

В Кузбассе введут «золотые правила безопасности труда» для работников угольных компаний

На Всероссийском съезде предприятий угольной промышленности, при участии Ростехнадзора и прокуратуры Кемеровской области, прошло заседание руководителей, где обсуждались вопросы по охране труда и технике безопасности. Основным результатом было принятие решения о внедрении на предприятиях «золотых правил безопасности труда». Это буклет, в котором освещены принципы работы каждого специалиста, описаны правила техники безопасности и сохранения жизни и…

Подробнее

Производство комбайнов для горнодобычи наладят в Кузбассе в 2021 году

Кемеровская область является лидером по стране в области горнодобычи. Здесь функционируют более 120 предприятий. Угледобывающая промышленность является привлекательной для инвесторов. Поэтому до 2021 году в Кемеровской области, в городе Новокузнецк, планируется освоить производство горных комбайнов и построить соответствующее предприятие. По словам представителя управления Кузбасса Алексея Крупина, планы у инвесторов строительства масштабные. Первый комбайн, выпущенный на…

Подробнее

Мировая торговля углем продолжает расти

Анализ данных спроса на уголь за 2018 год в мире показывает, что потребности с каждым годом лишь увеличиваются. Рулевые позиции по импорту угля занимает Индия. За 2018 год ввоз увеличился почти на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналитические итоги изучения торгового товарооборота и данные издательства Business Line показывают, что суммарное количество представлено…

Подробнее

Уголь больше не грузить

Железная трасса недалека от грани своего потенциала В скором времени ОАО РЖД сумеет повысить поставку угля для вывоза согласно основным тенденциям только на 1–2% и просит соучастников торга подумать о других маршрутах — посредством портов Грузии, Турции либо Калининград. Согласно суждению специалистов и изготовителей, несмотря на то, что стоимость угля «продолжает заинтересовывать вывоз», для переориентации…

Подробнее

Для бесперебойного энергообеспечения на угольных месторождениях Кузбасса планируется создавать электросетевые районы

Подобное заключение установлено в минувшем в Кемерове собрании по проблемам формирования электроэнергетики в соответствии с Планами формирования Кемеровской обл. вплоть до 2035 г. В нем участвовали работники департамента угольной индустрии и агенты энергетической сферы: «Кузбассгипрошахт», «СО ЕЭС» Кемеровское РДУ, «РУК», «ЧЕАЗ-Сибирь», «ТЭК ИТ Проект», «Газпром добыча Кузнецк». Члены собрания заметили, что следует устранить недостаток мощности…

Подробнее

Мировой рекорд установлен на разрезе «Буреинский» в Хабаровском крае

По итогам работы за ноябрь 2018 года бригада машинистов экскаватора Komatsu PC-2000 в составе трех человек — Андрея Дрозда, Алексея Малыхина и Дмитрия Рябцева, отгрузила в автосамосвалы 650 тысяч кубических метров горной массы на разрезе «Буреинский» АО «Ургалуголь». Данный показатель является рекордным для экскаваторов данного класса не только на территории России, но и в странах…

Подробнее

Добыча угля в России в январе — ноябре выросла на 7,1% — до 401 млн тонн

На сегодняшний день объем добычи угля в России за период с января по ноябрь 2018 года вырос на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составляет 401 млн тонн. По данным Росстата добыча каменного угля увеличилась на 6,5%, до 328 млн тонн в числовом выражении, добыча бурого угля — на 9,7%,…

Подробнее

Кузбасс переходит на электрификацию и подземную добычу угля

Во время Международной выставки специального назначения «Bauma China- 2018» в КНР губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сделал сообщение о том, что в его регионе начнется электрификация и добыча угля. На  круглом столе с правлением инженерной корпорации CCTEG, занимающейся сферой добычи угля С. Цивилев уточнил, что предприятия и транспортные средства Кузбасса в скором будущем планируется полностью перевести…

Подробнее

Александр Новак выступил против экспортной надбавки к тарифу за перевозки грузов

Министр энергетики Александр Новак дал шанс грузоотправителям избежать дополнительных платежей за перевозку грузов по железной дороге. Министр заступился за угольщиков, которых он курирует, а именно пообещал им избежать оплаты надбавки в 8% на экспорт. Аппарат чиновников выступил против такого заявления, ссылаясь на договоренность о долгосрочной тарифной политике железных дорог. Управление Федеральной антимонопольной службы одобрило пока…

Подробнее